Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 04.07.18 по 10.07.18 в нашем регионе родилось 116 детей, из них 55 мальчиков и 61 девочек, в т.ч. 4 двойни    14 июля с днём рождения поздравляем Полякова Григория Евгеньевича - зам. главного врача по медицинской части ГУ "Луганская городская поликлиника №9"
  • За период с 04.07.18 по 10.07.18 в нашем регионе родилось 116 детей, из них 55 мальчиков и 61 девочек, в т.ч. 4 двойни    14 июля с днём рождения поздравляем Полякова Григория Евгеньевича - зам. главного врача по медицинской части ГУ "Луганская городская поликлиника №9"
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

Дерматовенерологическая служба Республики: qvovadis?

Кожа – уникальный орган, ее функции чрезвычайно важны. Кожа является барьером между внутренней средой организма и внешней средой. Кроме того, кожа передает огромный поток сенсорной информации в мозг, который обеспечивает нашу безопасность и выживание в окружающем мире. Воздействия факторов окружающей среды на кожу очень разнообразны и это приводит к тому, что с таким явлением, как кожные болезни, на протяжении жизни встречается каждый второй человек в мире и ошибочно считатьдерматовенерологию узкой специальностью: эта область медицины включает 10% всех болезней человека, более тысячи дерматозов.

Дерматовенерологическая служба - один из важнейших секторов здравоохранения и ее следует развивать и совершенствовать. Тем более что эта служба неразрывно связана с такими разделами медицины как акушерство и гинекология, урология, онкология в проблеме дерматоонкологии, клиническая иммунология – при лечении иммунозависимых заболеваний кожи, медицинская генетика при генодерматозах.

Сегодня все более актуальной становится задача объединения усилий дерматовенерологической службы и центров борьбы со СПИДом, что будет способствовать укреплению обеих структур в организационно-методическом, лечебно-диаг­нос­ти­чес­ком отношении. В последние годы отмечается бесконтрольная миграция населения, что увеличивает вероятность распространения заразных паразитарных заболеваний кожи – чесотки, педикулеза, дерматомикозов, а значит требуется активная, работоспособная дерматовенерологическая служба.

По состоянию на 01.01.2017 г. в ЛНР дерматовенерологическая служба обеспечена 93 врачами при  123,25 штатных должностях.

В состав диспансера  входят 2 поликлинических отделения мощностью 90 и 120 посещений в смену. Амбулаторным –  звеном  службы принято  538 675 пациентов, под диспансерным наблюдением у врачей дерматовенерологов состоит более 2,2 тысячи пациентов с заболеваниями кожи.

Стационарная помощь больным дерматовенерологического профиля оказывают на базе ГУ «ЛРДВД» коечной мощность 170 коек, (дерматовенерологическое отделение - 60 коек, отделение дерматологии, венерологии и опухолей кожи -70 коек и детское дерматовенерологическое отделение - 40 коек).

С 01.07.2016 г. в диспансере временно свернуты 15 коек (10 коек в отделении дерматологии, венерологии и опухолей кожи и 5 коек в детском дерматовенерологическом отделении).

Укомплектованность штатов врачебного персонала в диспансере составляет 85,0% (34 физических лица при 40 выделенных ставках).

По итогам 2016 г. среднегодовая занятость койки составила 326 дней
(в 2015 г. – 226 дней), средние сроки лечения пациентов на больничной койке 19,9 койко-дня, стационарное лечение получили 2782 человека (в том числе 599 детей).

Руководством диспансера проводится работа по укреплению материально-технической базы учреждения:

  • в течение 2016 г. отремонтирована кровля основного здания, проведены ремонт и переоборудование физиотерапевтического кабинета, рентгенкабинета, выборочные ремонты кабинетов поликлиники №1, начат ремонт детского дерматовенерологического отделения;
  • получены по гуманитарной линии более 17 тысяч единиц лекарственных препаратов, а также 2 дерматоскопа.

Специалистами проведена определенная  организационно – методическая работа:в мае 2016 г. проведена акция «Меланома-STOP»;организованы и проведены 10 общереспубликанских семинаров по наиболее актуальным темам дерматовенерологии,;подготовлены 2 проекта приказа по совершенствованию деятельности службы и др.

Пути совершенствования дерматовенерологической службы

 

1. Создание при ГУ «ЛРДВД» ЛНР резервного фонда расходных материалов для лабораторной диагностики заболеваний, передающихся половым путем.

2. Обеспечение бюджетного финансирования для дерматологического лечения детей, беременных, льготных и малообеспеченных категорий граждан;

3. Создание централизованной серологической лаборатории на базе
ГУ «ЛРДВД» ЛНР, в которой необходимо сконцентрировать все серологические исследования для диагностики заболеваний у жителей г. Луганска и пациентов республиканских ЛПУ.

 

Главный внештатный дерматовенеролог Министерства здравоохранения ЛНР, профессор                                       В.Г. Радионов


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0694. Sql queries: 73