Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 07.11.18 по 13.11.18 в нашем регионе родилось 122 ребёнка, из них 56 мальчиков и 66 девочек     15 ноября с днём рождения поздравляем Павленко Юрия Яковлевича - зам. главного врача по ЭВН ГУ "Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница" ЛНР и Лысых Евгения Николаевича - главного внештатного специалиста по функциональной диагностике Министерства здравоохранения ЛНР
  • За период с 07.11.18 по 13.11.18 в нашем регионе родилось 122 ребёнка, из них 56 мальчиков и 66 девочек     15 ноября с днём рождения поздравляем Павленко Юрия Яковлевича - зам. главного врача по ЭВН ГУ "Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница" ЛНР и Лысых Евгения Николаевича - главного внештатного специалиста по функциональной диагностике Министерства здравоохранения ЛНР
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

ЛЮБИТЕЛЯМ ГРИБОВ

Вот и месяц май, а с ним и начало сезона «тихой охоты» для любителей сбора лесных грибов! Но помните мудрое выражение: все грибы съедобны, но некоторые один раз!

Отравление грибами относится к биологическим отравлениям, его могут вызвать как собственно ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята, ложные дождевики), так и условно съедобные грибы, выделяющие при разламывании млечный сок (дождевики, чернильный гриб, или навозник, сморчки, строчки). В результате неумелой или неправильной кулинарной обработки даже съедобные грибы, получившие название «мутанты» (накопившие в мицелии вещества – продукты  разложения белков тела гриба или продуктов жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей).

Для того чтобы избежать тяжелых и даже смертельных последствий  употребления грбиов соблюдайте следующие несложные правила:

Не собирайте неизвестные вам грибы (ядовитые грибы часто путают с зеленой сыроежкой, шампиньонами).

Не собирайте грибы их на обочине дорог, возле мусорных свалок, промышленных предприятий (даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать ядовитые свойства из-за накопления токсичных веществ - ртуть, свинец, кадмий и др.).

Старайтесь избегать употребления дикорастущих  или купленных на стихийных рынках грибов.

Не употребляйте грибные консервы домашнего приготовления, купленные на рынке.

Не  храните  соленые грибы в оцинкованной и  глиняной глазурованной посуде.

Воду после отваривания  грибов необходимо обязательно сливать и не сипользовать для приготовления блюд.

Никогда не пробуйте на вкус сырые грибы.

Не кормите грибами детей до 12 лет и пожилых людей.

Помните!

Признаками отравления грибами являются: тошнота, непрекращающаяся рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул (иногда с кровью). Могут наблюдаться судороги, нарушения зрения, возбуждение, бред, галлюцинации.

При первых подозрительных признаках срочно обратитесь к врачу! До прибытия врача необходимо: немедленно промыть желудок и опорожнить кишечник. Промывание желудка делают водой комнатной температуры, выпивают до 2-3 литров воды и вызывают рвоту надавливанием пальцем  на корень языка. Для очищения кишечника дают внутрь слабительное – касторовое масло или сернокислую магнезию, ставят клизму. После этого желательно выпить активированного угля (1таблетка на 10 кг веса).

 

ГУ «Луганский республиканский центр здоровья», 2015г.


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0839. Sql queries: 73