Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 01.04.20 по 07.04.20 в нашем регионе родилось 92 ребёнка, из них 52 мальчика и 40 девочек, в т.ч. 2 двойни (макс. вес - 4530 г., мин. вес - 1600 г.)   8 апреля с днём рождения поздравляем Покрышку Леонида Алексеевича - гл. врача ГУ "Луганская республиканская больница № 2" ЛНР и Ромашко Елену Борисовну - зам. гл. врача по амбулаторно-поликлинической службе ГУ "Краснодонская ЦГМБ" ЛНР и Щебетенко Инну Владимировну - зам. гл. врача по ЭВН ГУ "Свердловская ЦГМБ" ЛНР и Шутенко Наталью Николаевну - главного врача ГУ "Краснолучский перинатальный центр" ЛНР
  • За период с 01.04.20 по 07.04.20 в нашем регионе родилось 92 ребёнка, из них 52 мальчика и 40 девочек, в т.ч. 2 двойни (макс. вес - 4530 г., мин. вес - 1600 г.)   8 апреля с днём рождения поздравляем Покрышку Леонида Алексеевича - гл. врача ГУ "Луганская республиканская больница № 2" ЛНР и Ромашко Елену Борисовну - зам. гл. врача по амбулаторно-поликлинической службе ГУ "Краснодонская ЦГМБ" ЛНР и Щебетенко Инну Владимировну - зам. гл. врача по ЭВН ГУ "Свердловская ЦГМБ" ЛНР и Шутенко Наталью Николаевну - главного врача ГУ "Краснолучский перинатальный центр" ЛНР
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Самое дорогое, что есть у человечества, – дети. Поэтому и был утвержден в ноябре 1949 года решением сессии Совета Международной демократической Федерации женщин Международный день защиты детей. Впервые он был проведен 1 июня 1950 года в 51 стране мира. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей  одним из приоритетных направлений своей деятельности. 20 ноября 1959 года была принята Декларация прав ребенка, которая провозглашала равные права детей в области воспитания, образования, социального обеспечения, физического и духовного развития независимо от цвета кожи, национальной принадлежности, общественного  происхождения, имущественного положения.

Любят ли детей в нашей молодой Республике? Действия государственных органов Луганской Народной Республики направлены  на улучшение ситуации с детьми. Ими предпринимаются все усилия, чтобы наши дети могли с улыбкой через несколько лет вспоминать года, когда они были маленькими, когда они росли, и входили во взрослую жизнь. Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию наши дети имеют настоящее достойное детство.

По-прежнему функционируют все детские поликлиники и стационары в системе здравоохранения. В ГУ «ЛРДКБ» ЛНР дети получают своевременную, качественную медицинскую помощь круглосуточно на безоплатной основе. Организовано пятиразовое питание детей, сбалансированное по жирам, белкам и углеводам, соответствующее профилю заболевания ребенка. Постоянно осуществляется консультативная  амбулаторно- поликлиническая помощь, в том числе  выезднаяформаспециализированной медицинской помощи. Наше лечебное учреждение оказывает также экстренную медицинскую помощь тяжелобольным детям в городах и районах ЛНР по линии санитарной авиации с последующей транспортировкой для госпитализации в ГУ «ЛРДКБ» ЛНР.

Специалисты больницы проводят эффективную работу по реализации прав пациентов на качественную специализированную медицинскую помощь, ежедневно проявляя  высокий профессионализм и заботливое отношение к детям. Имеющееся в больнице оборудование позволяет проводить своевременное и качественное обследование пациентов на безоплатной основе.

Больница является клинической базой ГУ «Луганский государственный медицинский университет» ЛНР.В отделениях постоянно проводятся консилиумы, клинические разборы, обходы и консультации тяжелых больных с участием профессоров, заведующих кафедрами педиатрии. В каждом конкретном случае специалисты больницы рассматривают проблемы своих пациентов комплексно под разными углами зрения, вырабатывают единую тактику ведения пациента направленную на достижение максимально результата.

 В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения оперативное лечение всех пациентов больницы  проводится с обязательным анестезиологическим обеспечением. В больнице внедрены и эффективно используются малоинвазивные лапароскопические методы оперативного лечения.

Выделяемые финансовые средства из государственного бюджета на текущие ремонты позволяют улучшать условия пребывания пациентов в стационарах.

Огромную работу проводят специалисты больницы по повышению грамотности населения по вопросам своевременного обращения за медицинской помощью, а также по вопросам профилактики заболеваний в детском возрасте.

Уважаемые взрослые! Мы обязаны отдать детям лучшее, что имеем. Наш долг постараться, чтобы наши дети были здоровы, чтоб у нихбыло спокойное, радостное детство, чтобы они не знали войн. Давайте не разочаруем их детских надежд и поможем им быть счастливее и любимей!

 

 

Главный врач ГУ «Луганская республиканская  детская клиническая больница»                                       Л.М. Белецкая


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Свидетельство о регистрации СМИ серия № ЭЛ 000051 выдано Министерством информации, печати и массовых
коммуникаций ЛНР 25 января 2017 г.

Все права защищены. 
При использовании материалов сайта ссылка
на сoordmedcentr.org обязательна.

Execute time: 0.0815. Sql queries: 73