Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  21 сентября с днём рождения поздравляем Чурносова Олега Михайловича - зам. главного врача по хирургической помощи ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2»
  • За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  21 сентября с днём рождения поздравляем Чурносова Олега Михайловича - зам. главного врача по хирургической помощи ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2»
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

Накануне Всемирного дня донора…

   Донор происходит от латинского «donare» - «дарить». В случае с донорами крови подарком для пациентов ЛПУ часто является жизнь.

   Начиная с 1957 года, в СССР получила развитие новая форма патриотизма, гуманности и стремления оказать помощь больному товарищу – безвозмездное донорство. В нем был заложен новый принцип, включающий в себя равное право для всех граждан на получение крови и ее компонентов к лечебному применению в случае возникновения необходимости (заболевание, чрезвычайная ситуация и т.п.) и одновременную моральную обязанность каждого члена общества принять личное участие в донорстве.
   Существуют три принципа донорства: безвозмездность, добровольность и постоянство (периодичность).
   Донорство крови – визитная карточка здоровья, это гражданский долг и стиль жизни. Многие известные люди в Европе – общественные деятели, звезды кино и эстрады, сами являются донорами и активно пропагандируют и поддерживают развитие донорского движения в своих странах.
   Доноры – разные люди с разными судьбами, но похожи одним. Они спасают жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь, не получая за это какого-либо существенного материального вознаграждения.
   Донорство – это «тихий подвиг» во имя других. Ваша кровь – это искра, которая заставляет сердца спасённых биться с новой силой. Ваша кровь – великая ценность... И чем щедрее вы дарите ее другим людям, тем больше счастливых минут, улыбок и радости становится вокруг нас. … Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному, но все-таки ставшим родным донору, который заново подарил им целый мир».
   В случае возникновения чрезвычайных ситуаций - крупных аварий, терактов, и т.п., когда в стране происходят трагические события, когда кто-то из наших родных, знакомых попадает в беду - все мы, не раздумывая, спешим на помощь. Желающие поделиться своей кровью с ранеными, больными, пострадавшими, образовывают очереди. Сотни людей, никогда ранее не дававших кровь, становятся донорами. Именно так было в 2014 году.
   Нас нельзя обвинить в черствости, душевной инвалидности и тому подобных качествах. Но есть одно «но». Мы забываем о том, что тысячи больных людей нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день, что кроме громких трагических событий есть и повседневная жизнь и человеческие судьбы, зависящие от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма, благородства и любви.
   В мае 2005 г., в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве было принято решение 14 июня, ежегодно проводить Всемирный день донора крови.

   Администрация ГУ «Луганская республиканская  станция переливания  крови» ЛНР благодарит всех доноров Луганской Народной Республики и выражает им свою благодарность за доброту, постоянство и благие намерения.

Давайте скажем всем донорам большое человеческое СПАСИБО!
ГУ «ЛРСПК»


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0714. Sql queries: 73