Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 11.04.18 по 17.04.18 в нашем регионе родилось 123 ребёнка, из них 68 мальчиков и 55 девочек, в т.ч. 3 двойни    19 апреля с днём рождения поздравляем Сидорову Марину Павловну - главного врача ГУ "Луганский республиканский центр здоровья"
  • За период с 11.04.18 по 17.04.18 в нашем регионе родилось 123 ребёнка, из них 68 мальчиков и 55 девочек, в т.ч. 3 двойни    19 апреля с днём рождения поздравляем Сидорову Марину Павловну - главного врача ГУ "Луганский республиканский центр здоровья"
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ УТОПЛЕНИИ
(памятка)

 

  Правильно оказанная на месте происшествия первая медицинская  помощь может предотвратить серьезные осложнения и сохранить жизнь пострадавшему. Поэтому спасение жизни нередко зависит от умения лиц, оказавшихся на месте происшествия.

Действия при оказании помощи тонущим:

 1. Немедленно извлечь из воды.

2. Быстро осмотреть пострадавшего, обратив внимание  на дыхание, сознание и наличие повреждений.

3. Если человек в сознании, сохранено дыхание и прощупывается пульс, нужно согреть его и успокоить; снять мокрую одежду, переодеть в сухое белье, перенести в теплое помещение, дать чай или кофе.

4. При потере сознания, остановке дыхания и ослаблении сердечной деятельности, у извлеченного  из воды, следует:
- расстегнуть одежду пострадавшего;
- вытянуть его язык изо рта и указательным пальцем, обернутым в марлю, очистить полость рта от песка, ила, водорослей и др.;
- удалить воду из верхних дыхательных путей и желудка, подняв лежащего на животе пострадавшего за бедра.

5.Все эти подготовительные действия должны быть произведены быстро и осторожно. Затем переходят к искусственному дыханию  «изо рта в рот» или «изо рта в нос», пострадавший в это время должен лежать на спине с резко запрокинутой головой, рот его должен быть закрыт при дыхании « изо рта в нос».

6. При отсутствии пульса на сонной артерии нельзя терять время на удаление воды из легких и желудка! Необходимо немедленно приступить к реанимации (наружный массаж сердца, искусственная вентиляция легких). 

7. Реанимацию следует продолжать 2-3 часа (если не появились признаки биологической смерти) или до прибытия врачей. При появлении признаков  жизни - поверните пострадавшего лицом вниз и удалите воду из легких и желудка. Пришедшего в сознание укройте, согрейте. Нельзя оставлять пострадавшего без внимания (в любой момент может произойти повторная остановка сердца).

 

ГУ «Луганский республиканский центр здоровья» 

zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0937. Sql queries: 73