Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 07.11.18 по 13.11.18 в нашем регионе родилось 122 ребёнка, из них 56 мальчиков и 66 девочек     15 ноября с днём рождения поздравляем Павленко Юрия Яковлевича - зам. главного врача по ЭВН ГУ "Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница" ЛНР и Лысых Евгения Николаевича - главного внештатного специалиста по функциональной диагностике Министерства здравоохранения ЛНР
  • За период с 07.11.18 по 13.11.18 в нашем регионе родилось 122 ребёнка, из них 56 мальчиков и 66 девочек     15 ноября с днём рождения поздравляем Павленко Юрия Яковлевича - зам. главного врача по ЭВН ГУ "Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница" ЛНР и Лысых Евгения Николаевича - главного внештатного специалиста по функциональной диагностике Министерства здравоохранения ЛНР
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

ПЕДИКУЛЕЗ

 

Профилактические осмотры на педикулез, проводимые медработниками, способствуют раннему выявлению заражения вшами.

Вши представляют большую эпидемическую опасность, являясь переносчиками возбудителей сыпного и возвратного тифов.

Различают три вида вшей - головные, плательные, лобковые, которые имеют свое название соответственно зоне обитания. Вши паразитируют на теле человека и питаются его кровью.

Распространяются вши, переползая от одного человека к другому при тесном контакте, пользовании одними и теми же предметами личной гигиены. Они могут расползаться по верхней одежде, постельным принадлежностям, при общении по месту работы, учебы, отдыха, в транспорте.

Продолжительность жизни вшей 25-45 дней. Они очень плодовиты и в течение жизни откладывают до 200 яиц (гнид). Яйца приклеиваются к волосу выделениями самки во время кладки.

При укусе вша выделяет слюну, вызывая у больных зуд, появляются расчесы, которые могут инфицироваться. Присоединяются фолликулиты, дерматиты, пиодермия.

Большое значение в предупреждении завшивленности имеет соблюдение правил личной гигиены, пользование индивидуальными расческами, систематическая чистка верхней одежды, смена постельных принадлежностей, соблюдение санитарно-гигиенического режима в квартирах.

Прошли те времена, когда для лечения педикулеза использовали керосин и дуст.

В настоящее время созданы современные эффективные препараты, которые уничтожают гниды, личинки и половозрелые особи всех видов вшей. Но, используя средства для обработки в домашних условиях, необходимо строго следовать инструкции по соблюдению правил безопасности. Особенно быть осторожными при наличии аллергии на лекарственные препараты.

 

Луганский областной центр здоровья


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0852. Sql queries: 73