Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  20 сентября с днём рождения поздравляем Соннова Валерия Владимировича - аналитика I категории сектора медицинского образования и науки Министерства здравоохранения ЛНР
  • За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  20 сентября с днём рождения поздравляем Соннова Валерия Владимировича - аналитика I категории сектора медицинского образования и науки Министерства здравоохранения ЛНР
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:
Советы пациентам

Профосмотры – залог здоровья

 

Любой медицинский работник, да и не только, скажет, что болезнь гораздо проще предупредить, а если это не удалось, то лечить на ранних стадиях обнаружения. В качестве аргумента необходимости профилактических осмотров врачи часто сравнивают организм человека с автомобилем, целесообразность ежегодной проверки технического состояния которого ни у кого не вызывает сомнений. Профилактические обследования позволяют оценить динамику важных показателей, уточнить индивидуальный прогноз, дополнить систему профилактических мероприятий.

Ранняя диагностика заболеваний позволяет провести более эффективное и, как правило, недорогое лечение.
В некоторых случаях можно предотвратить дальнейшее развитие болезни. Это особенно важно при диагностике ранних стадий заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, а также онкологических заболеваний как наиболее опасных для жизни. Программы осмотра составляются врачом индивидуально, в зависимости от возраста и личного профиля рисков пациента.

В обязательном порядке медицинским осмотрам подлежат лица, занятые на вредных работах и на работах с вредными или опасными производственными факторами при выполнении ими трудовых обязанностей. Работодатель должен информировать работника о вредных производственных факторах перед устройством на работу. Частота проведения периодических медицинских осмотров  должна быть не реже, чем один раз в год.
Все остальные граждане нашей страны должны проходить ежегодную диспансеризацию для исследования уровня здоровья и, при необходимости, прохождения профилактического лечения.

Что же включает в себя профилактический медицинский осмотр?

Профилактический медицинский осмотр включает: профилактический прием врачей-специалистов, флюорографическое исследование легких, измерение артериального давления, анализы крови и мочи, электрокардиограмму. При необходимости добавляются исследования, наиболее актуальные для оценки состояния здоровья конкретного человека (биохимические исследования крови, в т.ч. уровень холестерина, гормоны щитовидной железы и пр.).

Профилактический осмотр врача-специалиста включает в себя сбор жалоб, проведение осмотра и выявление основных нарушений в состоянии здоровья по своей специальности. В случае выявления какой-либо патологии на профосмотре врач даст Вам общие рекомендации по дальнейшему обследованию. Для уточнения диагноза и определения плана дообследования и лечения необходима полноценная консультация врача-специалиста.

Терапевт всегда измеряет АД и пульс; это позволяет выявить скрытые формы гипертонической болезни, когда человек сам не ощущает подъем артериального давления. Проводит выслушивание легких и сердца, пальпацию живота для определения размеров печени и селезенки, а также состояния других органов брюшной полости.

Хирург осматривает на предмет наличия хирургической патологии (грыжевых образований, варикозного расширения вен и т.д.)

Осмотр гинеколога обязателен для женщин. Здесь проводится гинекологический осмотр на кресле, забор мазков, осмотр молочных желез. Это позволяет на ранней стадии выявить и начать лечить предраковые заболевания (эрозия шейки матки, мастопатия и др.)  и в ранних стадиях выявлять онкологические заболевания (рак молочной железы,  шейки матки, яичников). Каждая женщина должна знать, что эти заболевания сегодня можно вылечить! Главное не потерять время. Отказываясь от осмотра, вы ставите под угрозу свое здоровье и снижаете качество жизни.

Невролог проводит обследование неврологического статуса. Может показаться забавным или ненужным выполнение некоторых неврологических проб, но специалисту они позволяют заподозрить многие отклонения даже при отсутствии специфических жалоб.

Благодаря общему анализу крови можно вовремя выявить практически все неполадки в организме.
Наша кровь реагирует сразу на все болезни: наличие воспалительного процесса, вирусной или бактериальной инфекции в организме.

Общий анализ мочи, помимо болезней почек и мочевыводящих путей, дает основание заподозрить сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы, печени и других органов.

ЭКГ (электрокардиограмма) позволяет выявить (заподозрить) осложнения, возникшие после ангин, повышения артериального давления, а также наличие ишемии (недостатка кислорода) для сердечной мышцы, что вовремя поможет предупредить такое тяжелое заболевание, как инфаркт.

Флюорография – выявление туберкулеза, который на ранних стадиях чаще бессимптомен, и опухолей.

 

Полюбите себя! Пройдите профилактическое обследование в поликлинике, и Вы не только предупредите  какое-либо хроническое заболевание, но и будете спокойно и уверенно смотреть в будущее.

 

 

 

Врач-методист

Луганского областного

Центра здоровья                                                                                                         Г.И.Назарова


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0780. Sql queries: 73