Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  21 сентября с днём рождения поздравляем Чурносова Олега Михайловича - зам. главного врача по хирургической помощи ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2»
  • За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  21 сентября с днём рождения поздравляем Чурносова Олега Михайловича - зам. главного врача по хирургической помощи ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2»
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

Родовспоможение в рамках выполнения Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

17 февраля 2017 года главы Луганской и Донецкой Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях, которая включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

В рамках этой программы акушерско-гинекологическая служба занимает одно из приоритетных мест.

Для реализации программы в ЛНР выделены два родильных стационара: перинатальный центр Республиканской клинической больницы и Луганский городской перинатальный центр, а также проведены тренинги среди сотрудников.

С подконтрольной Киеву территории Луганщины в основном приезжают женщины с тяжелой экстрагенитальной патологией или проблемами фетоплацентарного комплекса.

На сегодняшний день в этих родильных стационарах получили лечение 74 женщины, из них 35 родоразрешены через естественные родовые пути и 11 оперативно. Также у нас получили лечение в отделении интенсивной терапии 8 новорожденных с глубокой недоношенностью, которым необходима длительная терапия, связанная с внутриутробной инфекцией, с синдромом задержки развития плода.

В дальнейшем дети получили лечение на втором этапе выхаживания новорожденных, как на базе Республиканского перинатального центра, так и на базе Луганского городского перинатального центра.

Перинатальные центры Республики на 100% обеспечены медицинскими препаратами для оказания помощи недоношенным детям и беременным с различной патологией.

Выхаживание недоношенных детей – это очень дорогостоящее мероприятие как для семьи, так и для государства. Одна доза препарата, которая помогает раскрыть легкое стоит около 20 тысяч рублей, при этом на курс лечения их нужно две.

Этими препаратами на сегодняшний день Министерство здравоохранения полностью обеспечило родильные стационары для Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 

 

Заместитель главного врача по материнству и детству ГУ «Луганская республиканская клиническая больница»                                       О.А. Валиев


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0704. Sql queries: 73