Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  21 сентября с днём рождения поздравляем Чурносова Олега Михайловича - зам. главного врача по хирургической помощи ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2»
  • За период с 12.09.18 по 18.09.18 в нашем регионе родилось 144 ребенка, из них 77 мальчиков и 67 девочек, в т.ч. 1 двойня  21 сентября с днём рождения поздравляем Чурносова Олега Михайловича - зам. главного врача по хирургической помощи ГУ «Луганская городская многопрофильная больница №2»
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ: ДЕЛА И ЛЮДИ

19 мая работники фармацевтической отрасли отмечали свой профессиональный праздник, что означает признание обществом важности ее вклада в социальную сферу и экономику Республики. За последние годы улучшилось состояние фармацевтической помощи, направленной на сохранение главного богатства – здоровья  наших граждан. В аптеках заметно увеличился ассортимент лекарственных средств, проводится государственная ценовая политика. Все это, безусловно, –  наши достижения.

Фармацевтический рынок Луганской Народной Республики еще молод, но уже многого удалось достичь на пути его становления, приближения условий работы к современным требованиям.

Аптечная сеть Луганской Народной Республики представлена государственными аптечными учреждениями, которые занимают около 42 % доли данного сегмента рынка, и частными аптечными организациями, на долю которых приходится около 58%.

Государственная аптечная сеть представлена двумя предприятиями, подведомственными Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики:

  • Государственное унитарное предприятие ЛНР «Фармация»;
  • Государственное унитарное предприятие ЛНР «ЛУГАМЕД».

Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Фармация» – крупнейшее фармацевтическое предприятие Республики, было создано 6 июня 2015 г.

В структуру предприятия входят 140 аптек и 72 аптечных пункта, а также: Фармацевтическая фабрика, Республиканский аптечный склад, автобаза, мастерская по ремонту и изготовлению аптечного оборудования.

Целью его деятельности является  своевременное и качественное обеспечение населения, лечебно-профилактических и иных учреждений лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, а также производство фармацевтических препаратов.

ГУП ЛНР «Фармация» также выполняет социальные функции, обеспечивая работу 72 заведомо убыточных аптечных учреждений (дотационных), находящихся в сельской местности. В 42 населенных пунктах, где нет аптечных учреждений, осуществляется выездная торговля лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

С 01.05.2016 г. предприятием реализуются социальные мероприятия по обслуживанию ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны: для них организована реализация лекарственных средств со скидкой.

Осуществлять основные задачи по обеспечению населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в сложных экономических условиях предприятию удалось, благодаря заключению контрактов с поставщиками из Российской Федерации, Луганской и Донецкой Народных Республик. 

Главное богатство любой организации – это люди. На сегодняшний день на предприятии работает 868 человек, в том числе 206 провизоров и 208 фармацевтов,  многие из которых аттестованы на высшую квалификационную категорию. Благодаря мужеству сотрудников, аптечные учреждения не прекращали свою работу во время боевых действий.

Лучшим примером стабильности, корпоративного духа и высокой социальной ответственности каждого коллектива является сохранение рабочих династий и всемерная поддержка вновь возникающих. Трудовая семейная династия – это предмет гордости предприятия.

В ГУП ЛНР «Фармация» работают семейные династии: Гнедых, Демьяненко, Анисимовых, Лошнив и другие. На Фармацевтической фабрике трудятся два поколения семьи Шадюк, а на Республиканском аптечном складе – семья Быхаловых.

Опираясь на коллектив, благодаря всемерной поддержке Министерства здравоохранения предприятие продолжает развиваться и с уверенностью смотрит в завтрашний день.

Вторым крупнейшим поставщиком фармацевтической продукции является Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «ЛУГАМЕД», созданное в апреле 2015 г.

Торговая сеть ГУП ЛНР «ЛУГАМЕД» представлена одним аптечным складом и восьмью аптечными учреждениями (2 аптеки, 6 аптечных пунктов).

ГУП ЛНР «ЛУГАМЕД» заняло и сохраняет нишу одного из крупнейших оптовых поставщиков лекарственных средств, продукции медицинского назначения на территории Республики.

Основные задачи, стоящие перед предприятием, – это обеспечение лечебно-профилактических учреждений, аптечных сетей, государственных учреждений, других предприятий и населения лекарственными препаратами, продукцией медицинского назначения по максимально доступным ценам. На сегодняшний день преодолен дефицит самых необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Следующим этапом работы ГУП ЛНР «ЛУГАМЕД» является увеличение ассортимента поставляемой на территорию Республики продукции. 

Примечательно, что данные результаты достигнуты и поддерживаются при том, что штатная численность работников предприятия составляет всего 85 человек.

За год работы клиентами предприятия стали более 150 аптечных сетей разных форм собственности (а это около 600 аптечных учреждений), охватывающих всю территорию Республики; почти 100 ЛПУ и более 80 иных государственных учреждений (образования и социальной реабилитации), ряд органов государственной исполнительной власти и их структурные подразделения.

Решение перечисленных выше задач стало следствием создания сплоченного, работоспособного коллектива, в котором царит атмосфера понимания и взаимопомощи.

Кроме указанных, в ведении Министерства здравоохранения ЛНР находится Луганское городское коммунальное аптечное предприятие, в состав которого входят 15 аптечных структурных подразделений, расположенных на территории   г. Луганск, а также Коммунальное аптечное предприятие «Алчевская городская аптека», имеющая в своем составе 2 аптечных структуры.

Неоценим вклад частных аптечных структур, которые в трудное для всей республики время, вопреки собственной коммерческой выгоде помогали ЛПУ Республики оказывать медицинскую помощь ее гражданам. Сегодня частные аптечные учреждения – весомый сегмент фармацевтического рынка, представленный более чем тремястами аптечными структурами.

Особого внимания заслуживает Гуманитарный склад Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики под руководством Горбарука Николая Николаевича, который с первых дней существования Республики взял на себя труднейшую задачу обеспечения населения и защитников Республики всем необходимым для сохранения здоровья, жизни и боеспособности.

Начальник отдела медицинского снабжения 
Министерства здравоохранения ЛНР 
Сарана В.А.


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0692. Sql queries: 73