Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 11.04.18 по 17.04.18 в нашем регионе родилось 123 ребёнка, из них 68 мальчиков и 55 девочек, в т.ч. 3 двойни    19 апреля с днём рождения поздравляем Сидорову Марину Павловну - главного врача ГУ "Луганский республиканский центр здоровья"
  • За период с 11.04.18 по 17.04.18 в нашем регионе родилось 123 ребёнка, из них 68 мальчиков и 55 девочек, в т.ч. 3 двойни    19 апреля с днём рождения поздравляем Сидорову Марину Павловну - главного врача ГУ "Луганский республиканский центр здоровья"
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:

10.10.2015г. – Всемирный День психического здоровья

Сегодня миллионы людей в мире обращаются к врачам по поводу сниженного настроения. Душевные страдания, проявляемые подавленностью, безрадостным настроением, потерей интереса к чему-бы то ни было стали болезнью.
Депрессии принадлежат сегодня к самым распространённым болезням. Всемирная Организация Здравоохранения сравнивает их с эпидемией, охватившей человечество. По распространённости депрессии занимают 2 место после сердечно-сосудистых заболеваний. Но очень часто к таким людям относятся без должного внимания. А в результате более 800000 тыс. человек в мире сегодня страдают от подавленности духа в такой степени, что ищут выход из него в самоубийстве. В мире ежегодно тысячи людей погибают от суицидов. Причина суицидов – депрессия. Человек в состоянии депрессии часто не видит выхода из сложившейся ситуации.
Депрессия – это не просто перепады в настроении,  а серьёзные нарушения в эмоциональной сфере. Распознать её можно по нескольким признакам:
-          Чувство тревоги, беспокойства, волнения, тоски;
-          Отсутствие интереса ко всему;
-          Состояние разбитости, нет сил и энергии;
-          Нет аппетита, потеря в весе;
-          Мучает бессонница;
-          Половые нарушения;
-          Нет уверенности в своих действиях;
-          Мысли о своей неполноценности, виновности;
-          И наконец – мысли о нежелании жить.
Если вы в течении 2 недель заметили в своих ощущениях эти признаки или несколько из них, то вероятнее всего вы заболели депрессией.
Причины, ведущие к депрессии: тяжёлые болезни, потеря родных и близких, безработица, конфликты на работе, семейные неурядицы, материальные проблемы, вооружённые конфликты, вынужденная миграция и т.д.
Депрессии подвергаются все возрастные группы и социальные слои. Подвержены в основном одинокие люди, ведущие замкнутый образ жизни. В настоящее время болезнь подбирается к более молодым. Если несколько лет назад пик заболеваний приходился на возраст между 30 и 40 годами, то сегодня он сдвинулся в сторону юношеских лет -15-25 лет. Даже дети и подростки всё чаще живут в состоянии угнетённого восприятия мира. Ещё не сформировавшаяся полностью психика не может справиться с появившимися проблемами.
У женщин развивается депрессия чаще, чем у мужчин, что связано с гормональными перестройками в организме: беременность, роды, предменструальные и предклимактерическими периоды. У мужчин часто депрессия маскируется алкоголизмом.
Бывает депрессия истинная и маскированная, которая протекает под видом соматических заболеваний: повышение давления, сосудистая дистония, заболевания желудка  и др.
Если вы обнаружили у себя признаки депрессии, то не оставайтесь один на один со своей проблемой, обратитесь к близким и знакомым, которые вас поймут и помогут. Обязательно обратитесь к врачу, который имеет опыт в лечении таких состояний. Не теряйте драгоценное время, ведь развившийся недуг угрожает вашей жизни. Депрессии успешно лечатся медикаментозно. Больным, страдающим этим заболеванием, вновь возвращается радость жизни.

 

Врач-психиатр
ГУ «Славяносербское ТМО» ЛНР
Гриненко Тамара Дмитриевна 


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0752. Sql queries: 73