Воскресенье 4 Июля 2010 18:45:39
За период с 07.11.18 по 13.11.18 в нашем регионе родилось 122 ребёнка, из них 56 мальчиков и 66 девочек     15 ноября с днём рождения поздравляем Павленко Юрия Яковлевича - зам. главного врача по ЭВН ГУ "Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница" ЛНР и Лысых Евгения Николаевича - главного внештатного специалиста по функциональной диагностике Министерства здравоохранения ЛНР
  • За период с 07.11.18 по 13.11.18 в нашем регионе родилось 122 ребёнка, из них 56 мальчиков и 66 девочек     15 ноября с днём рождения поздравляем Павленко Юрия Яковлевича - зам. главного врача по ЭВН ГУ "Антрацитовская центральная городская многопрофильная больница" ЛНР и Лысых Евгения Николаевича - главного внештатного специалиста по функциональной диагностике Министерства здравоохранения ЛНР
Специалистам
Меню
Видео

1-103 ВИДЕО ЛЕКЦИИ
Актуальное Интервью 1-103
Логин
Вход для специалистов
login:
 
пароль:
Советы пациентам

ПРОБЛЕМЫ ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ

 

    Бесплодие в браке - одна из наиболее важных и сложных медико-социальных проблем. По определению ВОЗ, бесплодным считается брак, в котором беременность не наступила в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения при условии, что супруги находятся в детородном возрасте.

    По данным статистики сегодня уровень бесплодия в Украине достигает от 10% до 20%. Помимо высокого уровня бесплодия, мы также имеем низкий уровень рождаемости.

    На состояние репродуктивного здоровья значимое влияние оказывает соматическое и психическое здоровье населения. А за последние годы увеличилась доля хронических заболеваний, возросла распространенность болезней системы кровообращения, нервной системы, мочеполовых органов, инфекционных болезней. Кроме того, сформировалась новая большая группа риска по развитию бесплодия - дети и подростки, рано начинающие половую жизнь, употребляющие алкоголь и наркотики, занимающиеся проституцией.

    Известно, что если частота бесплодных браков достигает или превышает критический уровень 15 %, то проблема бесплодия в этом случае приобретает государственное значение. Поэтому лечение бесплодия следует рассматривать как резерв желанных детей и перспективного увеличения репродуктивного потенциала населения.

    В структуре причин бесплодного брака на долю эндокринного женского бесплодия приходится 30-40%. Его главный признак - отсутствие овуляции. Поэтому основу лечения эндокринного бесплодия составляет обеспечение процесса овуляции с помощью гормональных препаратов. Применение современных высокотехнологических методик в подобных случаях приводит к наступлению беременности более чем у 70% ранее бесплодных женщин.

    Трубно-перитонеальные факторы бесплодия в виде нарушения проходимости и функциональной несостоятельности маточных труб у женщин, по данным литературы, выявляют у 35-60% пациенток с нарушением репродуктивной функции.

    Трубно-перитонеальное бесплодие - самая трудная для коррекции форма женского бесплодия. Поэтому внедрение в клиническую практику эндоскопических методов значительно повысило эффективность диагностики и лечения бесплодия.

    Лапароскопия позволяет дать точную визуальную оценку состояния органов малого таза, наличия и распространенности спаечного процесса в малом тазу, выявить сопутствующую патологию органов малого таза. Этот метод позволяет восстановить репродуктивную функцию в 25-45% случаев.

    Врачи гинекологического отделения Луганской областной клинической больницы владеют практически всеми гинекологическими операциями лапароскопическим доступом, что позволяет решать проблему бесплодия у большинства пациентов города и области.

    Важнейший этап в лечении бесплодия - разработка и внедрение в клиническую практику методов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Метод ЭКО дал возможность реализовать функцию деторождения при таких формах бесплодия, которые ранее считались абсолютно бесперспективными для лечения: отсутствие или полная непроходимость маточных труб, отсутствие или истощение яичников; даже отсутствие матки не считают абсолютным препятствием для рождения ребенка.

    Основной контингент пациенток, попадающих для лечения в специализированные центры, - женщины старшего возраста, которые длительно и безуспешно лечились в различных медицинских учреждениях. Это, несомненно, снижает успех излечения бесплодия. Эффективность лечения бесплодия у молодых женщин (25-30 лет) составляет 55-80%, среди пациенток старше 35 лет восстановление репродуктивной функции возможно лишь у 20-25% больных, а после 40 лет - у 10-15%.

    Обследование и лечение таких супружеских пар надо проводить на ранних этапах в специализированных центрах. Луганский областной центр планирования семьи на базе областной клинической больницы и является таким центром, оказывающим гинекологически-эндокринную, андрологическую помощь. Кроме того, здесь консультируют сексопатолог и психолог.

    Наши контактные телефоны: 77-00-31;77-00-29.

 

Врач акушер-гинеколог Луганского областного центра

планирования семьи Луганской областной клинической больницы

Марина Теленчи

 


zolotoj-fond-mediciny-1.gifvypuskniki_gu_lgmu-3.gifvideo-3-p-f.gifspravochnye-sluzhby-p-f.gifpublikacii-lrmiac-1.giflugmedfarm-3.gif

Официальный сайт ГУ "ЛРМИАЦ".
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сoordmedcentr.org обязательна.

 

Execute time: 0.0742. Sql queries: 73